Aktuelle Lehrveranstaltungen

MA K. Kolloquium: Melden Sie die Veranstaltung während der Lehrveranstaltungsanmeldephasen per E-Mail bei Ihrem Lehrveranstaltungsmanagement an.

Univ.-Prof. Dr. Michael Simon

Kurzname: Kolloquium MA KA/VK
Kursnummer: 05.174.690

Voraussetzungen / Organisatorisches

Die Anmeldung erfolgt per E-Mail (Studierendenaccount) an das Lehrveranstaltungsmanagement im Rahmen einer der Lehrveranstaltungsanmeldephasen.

Empfohlene Literatur

Christine Bischoff, Karoline Oehme-Jüngling: Fragestellungen entwickeln, in: Christine Bischoff u. a. (Hrsg.): Methoden der Kulturanthropologie, Bern 2014, S. 32–52.
Umberto Eco: Wie man eine wissenschaftliche Abschlußarbeit schreibt? 13. Auflage, Wien 2010.

Inhalt

Das Kolloquium dient vor allem dazu, die Studierenden in der Abschlussphase zu gegenseitigen Diskussionen anzuleiten und beratend sowie unterstützend zu begleiten. Den Teilnehmenden wird im Rahmen der Veranstaltung die Chance geboten, über ihre geplanten bzw. laufenden Abschlussarbeiten zu referieren und deren Inhalte zu diskutieren. Ein anderes Thema wird die Vorbereitung auf die mündliche Abschlussprüfung sein. Überdies sollen bei dieser Gelegenheit die Möglichkeiten nach der Graduierung erörtert werden und einschlägige Themen wie Stellensuche, Bewerbungstraining und Promotionsberatung Berücksichtigung finden.

Termine:

Datum (Wochentag)UhrzeitOrt