S. Zur kulturellen Ordnung von Raum und Zeit (Sommer): Ernährungskultur im Wandel – der Mensch ist, was er isst
Dozent:innen: Annabelle Schülein M.A.Kurzname: S Kult Ordnung R&Z
Kurs-Nr.: 05.174.16_830
Kurstyp: Seminar
Inhalt
Im Zentrum des Seminars steht die Auseinandersetzung mit der gegenwärtigen Esskultur. Es wird der Frage nachgegangen, was heute und zukünftig auf den Tisch kommt. Hierzu beschäftigen Sie sich zunächst mit Einführungstexten zur kulturanthropologischen Nahrungsforschung. Dem hierdurch angeeigneten Grundverständnis für die soziale sowie kulturelle Bedeutung von Essen und Trinken, folgt eine multiperspektivische Auseinandersetzung mit vor allem gegenwärtigen Wandlungsprozessen rund um das Thema Ernährung.Die Konzeption des Seminars baut stets auf Ihrer aktiven Teilnahme, Diskussionsbereitschaft und Begeisterung für unterschiedliche methodische Herangehensweisen auf. Zur Teilnahme gehört das verbindliche Erfüllen von verschiedenen Schreibaufgaben oder anderen Vorbereitungen.
Termine
Datum (Wochentag) | Zeit | Ort |
---|---|---|
24.04.2017 (Montag) | 16:15 - 17:45 | 04 432 Seminarraum 1331 - Verfügungsbau SB II |
08.05.2017 (Montag) | 16:15 - 17:45 | 04 432 Seminarraum 1331 - Verfügungsbau SB II |
15.05.2017 (Montag) | 16:15 - 17:45 | 04 432 Seminarraum 1331 - Verfügungsbau SB II |
22.05.2017 (Montag) | 16:15 - 17:45 | 04 432 Seminarraum 1331 - Verfügungsbau SB II |
29.05.2017 (Montag) | 16:15 - 17:45 | 04 432 Seminarraum 1331 - Verfügungsbau SB II |
12.06.2017 (Montag) | 16:15 - 17:45 | 04 432 Seminarraum 1331 - Verfügungsbau SB II |
19.06.2017 (Montag) | 16:15 - 17:45 | 04 432 Seminarraum 1331 - Verfügungsbau SB II |
26.06.2017 (Montag) | 16:15 - 17:45 | 04 432 Seminarraum 1331 - Verfügungsbau SB II |
03.07.2017 (Montag) | 16:15 - 17:45 | 04 432 Seminarraum 1331 - Verfügungsbau SB II |
10.07.2017 (Montag) | 16:15 - 17:45 | 04 432 Seminarraum 1331 - Verfügungsbau SB II |